SSブログ

唐揚げ粉ナーラの作り方レシピ [グルメ]

スポンサードリンク




唐揚げ粉ナーラの作り方レシピ

さんまのからくりテレビというテレビ番組で、平成ノブシコブシ(ノブコブ)の徳井さんが から揚げ粉を使ったカルボナーラ、”唐揚げ粉ナーラ”というのを紹介していた。

唐揚げ粉ナーラとは?

唐揚げ粉ナーラは、唐揚げ粉を使うことでホワイトソースを作るという面倒な手間を外した時短メニューです。ホワイトソースを作り必要がなく、手軽にカルボナーラが作れる手順だったので、から揚げ粉ナーラの作り方レシピをメモしておこうかなと。

カルボナーラ好きなので、今度、作ってみたいなと思っているメモなので、味の保証はわかりませんが・・。さんまさん達にはコ唐揚げ粉ナーラの味は好評でした。

さんまのからくりテレビで料理をしていた平成ノブシコブシ(ノブコブ)の徳井さんは、メガネをかけているキャラの人です。

ノブコブ徳井 から揚げ粉ナーラの作り方レシピ

唐揚げ粉ナーラ(2人前)

・パスタ 120g
・バター 10g
・ベーコン 60g
・アスパラ 2本
・唐揚げ粉 大さじ2
・牛乳 250g
・粉チーズ 大さじ4
・卵黄 1個
・こしょう 適量

カルボナーラのソースを牛乳と粉チーズ、唐揚げ粉で代用するのが、平成ノブシコブシ(ノブコブ)徳井さんの唐揚げ粉ナーラの作り方レシピの特徴です。

【作り方】

・アスパラとベーコンを炒める
・そこで唐揚げ粉を振りかける(味付け+とろみ)
・牛乳と粉チーズを加える
・これを茹でたパスタであえて、最後に卵を落とす

から揚げ粉には、食塩・香辛料・砂糖・粉末しょうゆ・チキンパウダー・粉末酒・にんにく粉末が味付けの調味料として含まれていて、カルボナーラ特有のとろみも、小麦粉・卵白粉・乳化剤などが入っているため、唐揚げ粉でカルボナーラが手軽に作れるとのこと。

味付けは、から揚げ粉+牛乳+粉チーズと手軽で簡単な作り方レシピです。


スポンサードリンク



nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。